9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

ГПУ «взяло на контроль» расследование дела о жестоком обращении с детьми в приюте

ГПУ «взяло на контроль» расследование дела о жестоком обращении с детьми в приюте


Генеральная прокуратура Украины «взяла на контроль» расследование производства о жестоком обращении над детьми в Центре социально-психологической реабилитации в Одессе, сообщила пресс-служба ГПУ. Раньше заведение называлось приютом «Світанок».

В ведомстве отметили, что заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов направил прокурору Одесской области поручения по проверке обнародованных фактов. Речь идет об избиении детей, причем не только со стороны воспитателей Центра, но и работников правоохранительных органов, унижения, изнасилования несовершеннолетних.

«Эта проверка даст возможность установить объективные обстоятельства, причины совершения этих бесчеловечных действий, выявить виновных лиц и как можно скорее направить дело в суд», – сказал Мамедов.

26 октября активистка и бывшая патрульная полицейская Зоя Мельник заявила о жестоком обращении с детьми в приюте «Рассвет». Она, в частности, утверждала, что над детьми издевались сотрудники полиции.

28 октября в Центре социально-психологической реабилитации детей сообщили Радио Свобода, что проводят внутреннее расследование.

Сейчас органы Национальной полиции Одесской области и Государственное бюро расследований осуществляют досудебное расследование по статьям о пытках, ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей, изнасилование и превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа.
Tags: ОБРАЩЕНИЕ, ОРГАН, РАССЛЕДОВАНИЕ, РЕБЕНОК, ЦЕНТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments