9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В России возбудили уголовное дело из-за видеозаписи разговоров с геями детей

В России возбудили уголовное дело из-за видеозаписи разговоров с геями детей


Следственный комитет России возбудил уголовное дело о «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних» за видеоролики, в которых дети задают вопросы геям. Всех участников съемок вызвали в полицию, а матерям двух детей угрожали лишением родительских прав, сообщила координатор российского правозащитного проекта «Правозащита Листовки» (рус. «Правозащита Открытки») Валентина Дехтяренко.

Она отметила, что сами родители детей, которые принимали участие в шоу, не имеют никаких претензий к организаторам съемок. По словам Дехтяренко, есть версия, что кто-то из них дал показания под давлением. Известно, что до двух матерей приходили представители органов опеки.

Еще в сентябре российские общегосударственные средства информации сообщили, что заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой направил запросы в Министерство внутренних дел России и «Роскомнадзор», прося проверить ютюб-канал Real Talk через размещенные там выпуски ток-шоу «Slivki Kids». В двух из них дети разговаривают с представителями ЛГБТ-сообщества, героиня еще одной серии – бывшая порноактриса. Толстой назвал это «аморально и этически недопустимым».

В конце октября стало известно, что на организатора съемок составили административный протокол о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Тогда же сообщали, что полиция проверит видеоролики на признаки таких уголовных статей, как «развратные действия» и «вовлечение несовершеннолетнего в действия, которые представляют опасность для его жизни».

Еще в 2013 году в России был принят закон, который внес в Кодекс об административных правонарушениях запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», при этом он не определяет точно, что именно считать такой пропагандой и самими «нетрадиционными» отношениями. Его нарушение грозит административным наказанием: штрафами, в зависимости от обстоятельств, от 4 тысяч рублей до 1 миллиона рублей (по нынешним курсам – от 1570 гривен до 393 тысячи гривен) или админарестом. Правозащитники резко критикуют этот противоречивый закон, в частности, и за то, что он фактически дает основания запрещать проведение гей-парадов и других публичных акций ЛГБТ-сообщества, которые теоретически могут увидеть дети. Европейский суд по правам человека признал этот закон дискриминационным.
Tags: ДЕЙСТВИЕ, ЗАКОН, ОТНОШЕНИЕ, ПРОПАГАНДА, РЕБЕНОК, РОССИЯ, СЪЕМКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments