9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

«Год без Кати»: акции в годовщину смерти активистки пройдут в 40 городах Украины и мира

«Год без Кати»: акции в годовщину смерти активистки пройдут в 40 городах Украины и мира


В годовщину смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк 4 ноября в 40 городах Украины и мира состоятся акции «Год без Кати» с требованием справедливого расследования убийства Гандзюк.

Как сообщает в фейсбуке инициатива «Кто заказал Катя Гандзюк?», акции начнутся в 19:00.

В Киеве активисты намерены прийти к Офису президента.

«4 ноября мы снова выйдем на улицы наших городов для того, чтобы напомнить всем – и убийцам, и властям, и всем гражданам нашей страны: мы требуем справедливости», – говорится в сообщении.



Активисты призвали президента Владимира Зеленского прийти на акцию и поставить свечу в память о Екатерину Гандзюк, а также использовать «все рычаги влияния» и проявить «политическую волю» для наказания заказчиков убийства Гандзюк.

Накануне в СБУ сообщили, что следствие по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк продолжается в рамках пяти уголовных производств под процессуальным руководством Генпрокуратуры.

Чиновница Херсонской городского совета, активистка Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года. Это произошло через три месяца после того, как ее облили концентрированной серной кислотой в Херсоне.

В деле о покушении на Гандзюк были задержаны подозреваемые в исполнении и организации нападения, но заказчиков официально не установили.

5 августа вступил в силу приговор пятерым лицам, осужденным к лишению свободы за совершение нападения на херсонскую активистку.





Tags: АКТИВИСТКА, АКЦИЯ, ЕКАТЕРИНА, НОЯБРЬ, УБИЙСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments