9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

«Пока Россия не отстанет от Украины – есть причины дружить с США» – депутат Юраш

«Пока Россия не отстанет от Украины – есть причины дружить с США» – депутат Юраш


Украина должна сохранять дружеские отношения с США независимо от хода внутриполитических событий в Соединенных Штатах. Об этом 4 ноября в эфире программы «Ваша Свобода» заявил народный депутат из фракции «Слуга народа», член комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Святослав Юраш.

«(Несмотря на) все те спекуляции, что это кризис, ужас и так далее – сегодня имеем приглашение президента Зеленского до Белого дома. Мы должны понять, что внутренняя борьба и дискуссия, которая развивается в США, к нашему вопросу не очень соприкасается, потому что наш вопрос – это вопрос интереса стратегического Америки, что границы не меняются. И фундаментально, пока Россия не отстанет от Украины востока, Крыма, – до того момента, я уверен, есть причины дружить и сотрудничать с Америкой», – сказал представитель правящей фракции.

Президент США Дональд Трамп заявил 2 ноября, что хотел бы приезда украинского коллеги Владимира Зеленского до Вашингтона.

В прошлом месяце американский лидер сказал, что разговоры о его импичменте должны прекратиться после того, как его украинский коллега Владимир Зеленский заявил, что в его телефонном разговоре с Трампом в июле «не было шантажа».

По словам Зеленского, в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом в июле этого года, он не поднимал вопрос о военной помощи США Украине, потому что еще не знал, что она «заморожена».

Президент Украины во время пресмарафону 10 октября также заявил, что не намерен вмешиваться во внутреннюю политику Соединенных Штатов, несмотря на то, что его телефонный разговор с Дональдом Трампом оказалась в центре скандала и стала поводом для начала расследования по вопросу об импичменте президента США.

«Я не хочу быть втянутым в американские выборы, я не хочу иметь влияние на ваши выборы и выбор американцев», – заявил президент Украины.

«Если вы втягнете Украины и украинского президента в свою внутреннюю политику, это будет огромная ошибка», – сказал Зеленский, обращаясь к американским журналистам.

Вопрос о телефонном разговоре Зеленского с Трампом 25 июля сегодня в центре внимания в США. Оппоненты Трампа считают, что американский лидер мог оказать давление на украинского коллегу с целью проведения в Украине расследование в отношении потенциального соперника Трампа Джо Байдена. Президент Украины сказал, что не рад тому, что стенограмма этой беседы была опубликована.
Tags: ВОПРОС, ВЫБОР, ДОНАЛЬД, ИЮЛЬ, КОЛЛЕГА, ПОЛИТИК, ПРЕЗИДЕНТ, РАЗГОВОР, ТРАМП, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments