9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В КИУ указали «прогульщиков» Рады среди лидеров фракций

В КИУ указали «прогульщиков» Рады среди лидеров фракций


Общественная организация «Комитет избирателей Украины» проанализировал работу лидеров парламентских фракций в Верховной Раде в контексте участия в голосованиях, посещения пленарных заседаний и заседаний парламентских комитетов.

«Так, Юрий Бойко (ОПЗЖ), Вадим Рабинович (ОПЗЖ), Юлия Тимошенко («Батькивщина») почти не посещают заседания комитета и имеют низкие показатели участия в голосованиях ВРУ. За время работы ВРУ произошло 1034 голосования, с которых Бойко принял участие лишь в 9%, Рабинович – 4%, Тимошенко – 31%. Также Бойко присутствовал лишь на 1 из 4 заседаний комитета (еще одно пропустил за отпуск), Рабинович также посетил лишь 1 из 4 заседаний комитета, Тимошенко – лишь 3 из 12», – говорится в сообщении.

По данным КИУ, лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия имеет «достаточно низкие» показатели посещения пленарных заседаний ВРУ.

«По данным электронной регистрации нардеп (Арахамия – ред.) присутствовал лишь на половине заседаний – 16 из 31. При этом принял участие в 71% голосований, что является высоким показателем Достаточно низкими являются показатели голосований в Сергея Рахманина из «Голоса» – принял участие в 55% голосований. При этом присутствовал на 26 из 31 заседаний Совета.

Самые высокие результаты работы среди лидеров фракций в Артура Герасимова и Ирины Геращенко из «Европейской солидарности», добавили в КИУ.

Ранее, анализируя посещения Совета депутатами в октябре, КИУ указывал на самые высокие показатели в «Слуги народа» и «Европейской солидарности». Также сообщалось, что 13 народных депутатов пропустили более 90% голосований в прошлом месяце.

Сейчас в Украине действует закон, который предусматривает наказание народных депутатов за пропуск голосований. Документ предусматривает, что народному депутату не возмещаются расходы, связанные с исполнением им депутатских полномочий, если он в течение календарного месяца одной сессии без уважительных причин не принял участие в более чем 30% голосований или более чем в 50% заседаний комитета, к которому избранные.
Tags: ГОЛОСОВАНИЕ, ДЕПУТАТ, ЗАСЕДАНИЕ, КОМИТЕТ, ЛИДЕР, ПОКАЗАТЕЛЬ, ПОСЕЩЕНИЕ, РАБОТА, ТИМОШЕНКО, УЧАСТИЕ, ФРАКЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments