9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Зеленский демонстрирует неготовность бороться за Крым – Ахтем Чийгоз

Зеленский демонстрирует неготовность бороться за Крым – Ахтем Чийгоз


Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от политической силы «Европейская солидарность» Ахтем Чийгоз считает, что президент Украины Владимир Зеленский «не готов к встрече с президентом России Владимиром Путиным в нормандском формате» и «не готов бороться за возвращение аннексированного Крыма». Об этом сообщается на сайте политической силы 5 ноября.

«Несмотря на все заверения команды Зеленского, что президент готов к этой встрече, учитывая ряд событий относительно отступления и его последнюю встречу с Трампом, которая завершилась серьезным скандалом для Украины, есть очень большие сомнения, что президент и его команда готовы к этой встрече», – сказал Чийгоз.

Он считает, что настойчивость со стороны Зеленского о встрече с Путиным «объясняется либо непониманием того, с кем он имеет дело, или не полным пониманием того, какие последствия будет иметь эта встреча для Украины».

Чийгоз отметил, что позиция Зеленского по Крыму также «абсолютно неготова, а действия, связанные с отступлением на Донбассе, очень сильно влияют на Крым».

"Потому что Крым также требует, чтобы наши партнеры были более решительными. Они такими были и давали надежду на решение вопроса освобождения Крыма. А сегодня мы вроде пытаемся апеллировать к наших международных партнеров, но при этом сами отступаем», - сказал политик.

Комментарии самого Зеленского или представителей его команды на такие высказывания пока отсутствуют.

Зеленский, выступая на Форуме единства в Мариуполе, заявил, что «ошибочно думать, что мы быстро и легко вернем Крым военным путем».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма в 2014 году незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально провозгласила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.
Tags: ВСТРЕЧА, КОМАНДА, КРЫМ, ПРЕЗИДЕНТ, РОССИЯ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments