9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Евроинтеграция Украины бесит Россию – вицепремьер Кулеба в Брюсселе

Евроинтеграция Украины бесит Россию – вицепремьер Кулеба в Брюсселе


Европейская интеграция Украины не несет никакой угрозы России, заявил 6 ноября в Брюсселе вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

«Европейская интеграция Украины так же раздражает Россию, как когда-то раздражала ее идея независимости Финляндии или Польши или балтийских стран. Если бы Россия могла рационально посмотреть на европейскую интеграцию Украины, она бы, безусловно, увидела в ней очень много преимуществ для себя. Если бы не было войны, если бы Россия не оккупировала незаконно Крым и некоторые части Донецкой и Луганской областей, ее компании могли бы делать бизнес в Украине по европейским правилам и получали бы возможности развития бизнеса с Европейским союзом. Но случилось иначе, Россия выбрала иррациональный путь агрессии, и за это тоже заплатит свою цену», – сказал Дмитрий Кулеба.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции прибыл в Брюссель для участия в работе Комитета по ассоциации Украина – ЕС.

Соглашение об ассоциации, которое укрепляет связи между Украиной и Европейским союзом, вступившее в силу 1 сентября 2017 года, завершив четырехлетний процесс политических шагов вокруг этого документа. Много норм соглашения об ассоциации были временно применены еще с 2014 года, но вступление в действие соглашения обеспечило более тесное сотрудничество между Брюсселем и Киевом в таких сферах, как внешняя политика, правосудие, образование, наука и технология.

Tags: АССОЦИАЦИЯ, БРЮССЕЛЬ, РОССИЯ, СОГЛАШЕНИЕ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments