9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Между Ляшко и Герусом произошла схватка в аэропорту

Между Ляшко и Герусом произошла схватка в аэропорту


Между бывшим народным депутатом Олегом Ляшко и действующим парламентарием от «Слуги народа» Андреем Герусом произошла стычка в зале официальных делегаций аэропорта «Борисполь». Видео инцидента у себя на Facebook обнародовал бывший народный депутат и соратник Ляшко Игорь Мосийчук.

«Ляшко является непримиримым оппонентом Геруса в вопросе импорта электроэнергии из Российской Федерации, который стал возможным благодаря законодательным инициативам именно Геруса», – написал Мосийчук.

В ответ Герус написал, что «все нормально, пострадала только рубашка».

«Сегодня известный защитник бизнеса [Рината] Ахметова, забытый всеми В. Ляшко меня ожидал в аэропорту «Борисполь», чтобы устроить шоу-провокацию. Снижена на 15% цена электроэнергии и полная готовность к зиме никак не устраивает «немонополіста», и они прибегают к все более изощренных способов, как вести свой бизнес», – заявил представитель «Слуги народа».

Он подтвердил, что претензия Ляшко касалось импорта электроэнергии.

«Хотя три года импорта угля из России по формуле «Роттердам+», что сопровождалось ростом тарифов для укранских потребителей, его полностью устраивало. Потому что на этом хорошо зарабатывал его дорогой «немонополіст», – отметил Герус.

По данным СМИ, в первые дни ноября среднесуточный импорт электроэнергии из России в Украину вырос в три раза. Официальных данных относительно этого пока нет.
Tags: АЭРОПОРТ, ИМПОРТ, ЛЯШКО, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments