9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Трамп использовал темы военной помощи и визита к Белому дому для давления на Зеленского – посол

Трамп использовал темы военной помощи и визита к Белому дому для давления на Зеленского – посол


Лидеры возглавляемых демократами комитетов Палаты представителей США обнародовали стенограмму показаний временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора от 22 октября.

Председатели комитетов Адам Шифф, Элиот Енґел и Каролин Малони убеждены, что показания Тейлора демонстрируют, как президент Трамп давил на Киев с целью заставить украинских чиновников расследовать деятельность его политических конкурентов. Для этого он якобы замораживал военную помощь Украине и не согласовывал визит президента Украины Владимира Зеленского до Белого дома.

«Было мое очевидное понимание, что деньги на безопасную помощь не поступят, пока президент [Украины] не обязуется проводить расследование», – цитируют слова Тейлора стенографисты.

По его словам, Трамп хотел, чтобы Зеленский публично объявил о расследовании в отношении демократов и украинской газовой компании Burisma, где работал сын ексвіцепрезидента США Джо Байдена, в обмен на визит украинского президента в белый дом и перед решением Вашингтона разморозить военную помощь.

Тейлор рассказал американским законодателям, что требование продвигал персональный адвокат Трампа Руди Джулиани.



13 и 15 ноября должны состояться первые публичные слушания по делу об импичменте Трампа. В слушаниях должны принять участие Тейлор, заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент и експосол США в Украине Мари Йованович.

Расследование о возможности импичмента Трампа в США ведется в связи с высказанными в адрес Трампа обвинениями в том, что он давил на президента Украины Владимира Зеленского с целью нанести ущерб своему политическому оппоненту Джо Байдену.

Демократы в Конгрессе расценивают это как злоупотребление полномочиями.

Трамп называет расследование «охотой на ведьм», указывая на расшифровку его разговора с Зеленским как на доказательство того, что он не нарушил ни одного закона. Республиканцы поддерживают президента.
Tags: ВИЗИТ, ДЕМОКРАТ, ПОМОЩЬ, ПРЕЗИДЕНТ, РАССЛЕДОВАНИЕ, ТРАМП, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments