9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Минувшие сутки на Донбассе: 10 обстрелов, 4 военных ранены

Минувшие сутки на Донбассе: 10 обстрелов, 4 военных ранены


В течение минувших суток поддерживаемые Россией боевики 10 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего четверо военных получили осколочные ранения, сообщает штаб операции Объединенных сил утром 7 ноября.

«Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

От начала новых суток боевики осуществили два обстрелы, украинские военные не пострадали, сообщили в штабе ООС.



Группировки «ДНР» сводных данных об обстрелах утром 7 ноября не подает, группировки «ЛНР» заявляют об одном обстреле своих позиций, о раненых не сообщает.

Обстрелы в зоне конфликта на Донбассе продолжаются, несмотря на объявленное там от 21 июля перемирие. Стороны обвиняют друг друга в нарушениях режима тишины.



Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По оценкам ООН, по состоянию на 31 декабря 2018 года, в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

Tags: БОЕВИК, ДОНБАСС, КОНФЛИКТ, ОБСТРЕЛ, ПОЗИЦИЯ, СУТКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments