9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

На места ученых в 25-ю антарктическую экспедицию отправились вдвое больше кандидатов, чем в прошлом

На места ученых в 25-ю антарктическую экспедицию отправились вдвое больше кандидатов, чем в прошлом году – МОН


На места ученых в 25-ю антарктическую экспедицию на 2020-2021 годы подалось вдвое больше кандидатов, чем в прошлом году. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Украины.

На семь мест претендуют 36 кандидатов, тогда как в прошлом году поступило 17 заявок.

«Это означает, что «туристическая» волна – те, кто просто хочет поехать в одно из самых отдаленных и самых суровых мест планеты, – несколько спала. Зато ученые открывают для себя возможность проведения в Антарктиде уникальных научных исследований. И это действительно важно, ведь в Антарктиде Украина делает науку мирового уровня», – отметил сообщил директор Национального антарктического научного центра МОН Евгений Дикий сегодня.

Всего на конкурс подались 88 кандидатов: 66 мужчин и 22 женщины. В среднем это более 7 претендентов на 1 место, ведь в отряд зимовщиков набирают 12 специалистов: семь ученых, дизелиста-электрика, системного механика, системного администратора связи, врача и повара.



«Больше всего желающих проводить биологические исследования (15 кандидатов), дальше – повар и врач (по 13 кандидатов). Интересно, что больше всего женщин подались, кроме врача и повара, на геокосмічні исследования», – отметили в МОН.

Окончательный состав новой экспедиции определят в январе следующего года. Кандидатам придется пройти собеседование, психологическое тестирование, медосмотр и соответствующие тренинги.

Украина – одна из 30 стран мира, которая имеет постоянную станцию в Антарктике, что функционирует целый год. Ежегодно на станцию «Академик Вернадский» отправляется летняя экспедиция, в которую входят ученые и технический персонал. Также во время антарктического лета проводятся сезонные экспедиции.
Tags: ВРАЧ, ГОД, ИССЛЕДОВАНИЕ, КАНДИДАТ, МЕСТО, УКРАИНА, ЭКСПЕДИЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments