9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Драка у общежития в Киеве: полиция заявила об 11 задержанных, власть говорит о законном выселении

Драка у общежития в Киеве: полиция заявила об 11 задержанных, власть говорит о законном выселении


В столичном управлении Нацполіції сообщили, что 11 человек увезли в отделение полиции после драки возле общежития на улице Полевой в Киеве.

«На месте происшествия полицейские установили: в общежитии представители исполнительной службы на основании решения суда проводили исполнительные действия. Согласно договору, к этим действиям привлекались представители частной охранной структуры. Между гражданами и частными охранниками возникла потасовка с дракой. В ситуацию немедленно вмешались правоохранители и прекратили противоправные действия. Для выяснения объективных обстоятельств этого события до Соломенского управления полиции доставлены 11 человек. После проведения проверки их действиям будет дана правовая оценка. Информация о пострадавших уточняется», – сообщили в полиции.

По данным полиции, открыто уголовное производство по статье о хулиганстве.

Одновременно в столичной мэрии заявили, что здание общежития на улице Полевой является аварийным и находится в частной собственности.

«Представители исполнительной службы, которые приехали сегодня утром выселять жильцов, получили решение суда. Об этом на заседании Киевсовета заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

«Это здание давно находится в частной собственности и не на балансе города. Но город старается помочь. Людям давно было предложено переселиться в общежитие на улице Академика Туполева. Неоднократно мы проводили встречи, убеждали людей. Ведь общежитие на Полевой – непригоден для проживания. Там нельзя включить тепло, там большая проблема с электричеством. Там просто опасно жить», – заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Он указал, что представители исполнительной службы, которые приехали утром выселять жильцов общежития, действовали по решение суда.

На сайте КГГА говорится, что мэр Киева Виталий Кличко на сессии Киевсовета заявил, что человек, которые пытались провоцировать и силой выселять людей из общежития на улице Полевой, задержала полиция.. Также Виталий обратился к правоохранителям с требованием проконтролировать законность действий исполнительной службы и не допустить силового противостояния на улице Полевой.
Tags: ДЕЙСТВИЕ, ДРАКА, КИЕВ, ПОЛИЦИЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, РЕШЕНИЕ, СЛУЖБА, СУД, УЛИЦА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments