9news (9news) wrote,
9news
9news

Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» в СИЗО Симферополя не передают Коран – адвокат

Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» в СИЗО Симферополя не передают Коран – адвокат


Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» Рустему Шейхалієву и Энверу Омерову в СИЗО Симферополя не передают Коран, сообщает со ссылкой на адвоката Эмине Авамілєву общественная инициатива «Крымская солидарность» на странице в Facebook.

«Мой подзащитный (Рустем Шейхалієв – ред.) на состояние здоровья не жаловался. Но ему не позволили пронести в СИЗО лекарства после следственных действий. Даже Коран не передают ни Шейхалієву, ни Энверу Омерову. Несмотря на то, что на нем есть печать муфтията», – рассказала Эмине Авамилева.

Сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардії 27 марта провели в анексованому Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе представителей общественного объединения «Крымская солидарность». Всего было задержано 24 человека, в том числе общественные журналисты Осман Аріфмеметов, Рустем Шейхалієв, Ремзи Бекиров.

27 и 28 марта Киевский райсуд Симферополя арестовал всех задержанных.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил арест активистов «Крымской солидарности» и общественных журналистов. Он призвал к их немедленному освобождению из СИЗО.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что эти призывы представителя ОБСЕ вызывают «недоумение».
Tags: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, СИМФЕРОПОЛЬ, СОЛИДАРНОСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments