9news (9news) wrote,
9news
9news

Полиция расследует нападение на юриста Лємєнова по статье «хулиганство»

Полиция расследует нападение на юриста Лємєнова по статье «хулиганство»


Полиция Киева сообщила, что расследует инцидент, в результате которого утром 8 ноября пострадал юрист и эксперт в сфере антикоррупционной политики, общественный активист Александр Лємєнов.

Как сообщает прессслужба полиции, дело расследуют по статье «хулиганство».



«Сегодня около 8 часов утра по спецлинии 102 в Голосеевское управление полиции от 30-летнего юриста поступило сообщение о том, что возле дома на улице Максимовича к нему подбежали двое неизвестных и распылили в лицо слезоточивый газ. На место происшествия выехали правоохранители, которые проводят неотложные следственные действия. Полицейские начали комплекс розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к этому событию», – говорится в сообщении.

Пострадавшему оказывают медицинскую помощь, добавили в полиции.



Санкция статьи, по которой ведется расследование, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее о нападении на себя сообщил сам Лємєнов в фейсбуке. По его словам, двое неизвестный ударили его и распылили в лицо раздражающий газ.

Александр Лємєнов ранее сотрудничал с Радио Свобода в рамках проекта #ТОЧНО. Известен работой в общественных движениях «Честно» и «Реанимационный пакет реформ». Специализируется на освещении проблем коррупции и правовых аспектах взаимодействия государства с бизнесом.





Tags: #ТОЧНО, ПОЛИЦИЯ, СТАТЬЯ, ЮРИСТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments