9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

«Терминологическое недоразумение» – министр Бородянский объяснил слова Зеленского о «стандарты новос

«Терминологическое недоразумение» – министр Бородянский объяснил слова Зеленского о «стандарты новостей»


Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский назвал «терминологическим недоразумением» слова о разработке «положения относительно требований и стандартов новостей» в указе президента Украины №837/2019 «О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства».

«Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей. Это право исключительно профессионального сообщества», – подчеркнул министр.

Бородянский уточнил, что именно имеется в виду в указе президента Зеленского.

«Что мы собираемся делать: ввести понятие опасная информация, дезинформация, недостоверная информация. Что является очень важным в условиях информационной войны с РФ и возможным финансированием некоторых СМИ страной агрессором», – утверждает министр культуры, молодежи и спорта.

Президент Украины Владимир Зеленский считает необходимым «урегулирование деятельности медиа в Украине». В указе главы государства №837/2019 «О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства», обнародованном 9 ноября, говорится о разработке «положения относительно требований и стандартов новостей, механизмов предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации».



В октябре актриса «Квартала 95» Елена Кравец рассказала, что президент Украины Владимир Зеленский вычитывает шутки, которые сценаристы его бывшего шоу пишут про главу государства и его жену.
Tags: ВЛАДИМИР, ГОСУДАРСТВО, ИНФОРМАЦИЯ, МИНИСТР, НОВОСТЬ, ПРЕЗИДЕНТ, СТАНДАРТ, УКАЗ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments