9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Под посольством Польши в Киеве состоялась акция в поддержку Мазура

Под посольством Польши в Киеве состоялась акция в поддержку Мазура


Около 200 человек собрались в Киеве под посольством Польши вечером 9 ноября. Участники акции имели целью поддержать задержанного по запросу России сотрудника секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, добровольца Игоря Мазура.

Акативісти требовали от польских правоохранителей отпустить Мазура и не подыгрывать, как они утверждают, российской провокации.

Ранее 9 ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя задержания польскими правоохранителями Игоря Мазура, заявил, что Россия в очередной раз использовала инструменты Интерпола для политических преследований граждан Украины.



Суд в отношении задержанного в Польше одного из лидеров УНА-УНСО Игоря Мазура (позывной «Тополь») может состояться уже в воскресенье, 10 ноября, сообщил Радио Свобода представитель офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Андрей Мамалыга.

Как сообщается на сайте УНСО, задержание произошло на запрос Следственного комитета России о представлении Мазура в международный розыск вместе по обвинению в участии в боях на площади Мінутка в Грозном во время Первой чеченской войны (по обвинению в участии в Первой чеченской против федеральных войск своего времени были задержаны и осуждены в России Николай Карпюк и Станислав Клих – ред.).

По этим данным, в Польше Игорь Мазур ехал на приглашение віцеспікерки польского сейма Беаты Мазурек.

Игорь Мазур («Тополя») – один из лидеров УНА-УНСО, некоторое время возглавлял отделение «Правого сектора» Киевщины, участник «Украина без Кучмы», Оранжевой революции и событий Євромайдану. Служил на Донбассе в составе ВСУ в 2014-2015 годах.
Tags: ИГОРЬ, МАЗУР, НОЯБРЬ, ПОЛЬША, РОССИЯ, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments