9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Помпео: «Я горжусь политикой администрации Трампа относительно Украины»

Помпео: «Я горжусь политикой администрации Трампа относительно Украины»


Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что «гордится» решениями президента Дональда Трампа относительно Украины. Об этом он сказал в интервью американскому каналу WCSC-TV. Интервью распространил Государственный департамент США.

Отвечая на вопрос о процедуре импичмента Трампа вследствие его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, Помпео напомнил, что является «частью политики Америки в отношении Украины».

«Мы хотели убедиться, что коррупция, которая ужасно долго существовала в Украине, будет преодолен, и президент Зеленский имел возможность это сделать. И действующий президент (Трамп – ред.) хотел также убедиться, что (президент России – ред.) Владимир Путин не сможет причинить неприятностей народа Украины, поэтому мы предоставили украинцам оборонительное оружие», – сказал он.

США: республиканцы в Конгрессе стремятся вызвать сына Байдена в качестве свидетеля

Помпео напомнил, что администрация предшественника Трампа Барака Обамы не прибегала к таким мерам поддержки Украины.

«Мы дали им реальное оружие, которым они могли воевать против русских. Я горжусь тем, какую политику администрация (Трампа – ред.) осуществляет в отношении Украины», – добавил государственный секретарь.

Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщила, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать слова Помпео, заявив, что это вопрос – в компетенции Министерства иностранных дел. МИД России пока не обнародовало заявлений по этому поводу.

4 октября Госдепартамент согласовал продажу еще 150 ракет для противоракетного комплекса Javelin и соответствующего оборудования на сумму 39.2 миллиона долларов.

«Месть» Луценко, «порохоботи» и «не такие хорошие» идеи Волкера: о чем свидетельствовал в Конгрессе Джордж Кент

Расследование о возможности импичмента Трампа в США ведется в связи с высказанными в адрес Трампа обвинениями в том, что он давил на президента Украины Владимира Зеленского с целью нанести ущерб своему политическому оппоненту Джо Байдену.

Демократы в Конгрессе расценивают это как злоупотребление полномочиями.

Трамп называет расследование «охотой на ведьм», указывая на расшифровку его разговора с Зеленским как на доказательство того, что он не нарушил ни одного закона. Республиканцы поддерживают президента.
Tags: АДМИНИСТРАЦИЯ, ВЛАДИМИР, КОНГРЕСС, ПРЕЗИДЕНТ, ТРАМП, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments