9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

ВАКС заочно арестовал ексголову НКРЕКП в деле о «Ротердам+» – САП

ВАКС заочно арестовал ексголову НКРЕКП в деле о «Ротердам+» – САП


Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда заочно арестовала бывшего главу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, заявляет Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Об этом в САП сообщили через час после того, как известили о аналогичное решение в отношении бывшего заместителя отдела энергорынка НКРЕКП Владимира Бутовского.

«Таким образом, апелляционная палата ВАКС отменила решение суда первой инстанции, которыми было отказано прокурорам САП и детективам НАБУ в удовлетворении ходатайств об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей в связи с международным розыском», – говорится в заявлении прокуратуры.



Со своей стороны адвокат Волка и Бутовского Ирина Одинец назвала суд «предвзятым», а его решение «серьезным аргументом в пользу полной политической мотивированности дела и предвзятости следствия».

Дмитрий Волк внесен в базу данных разыскиваемых лиц Министерства внутренних дел. Датой его исчезновения указано 14 июля 2019 года. В сентябре 2019 года глава САП Назар Холодницкий заявил, что Волк находится в Брюсселе.

В августе 2019 года детективы НАБУ сообщили о подозрении шестерым лицам, причастным к введению так называемой формулы «Роттердам+». Среди них был и бывший председатель НКРЕКП Дмитрий Вовк. Он возглавлял комиссию с декабря 2014 по июнь 2018 года.

Как указано в сообщении НАБУ, этих людей подозревают в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесен ущерб на сумму почти 19 миллиардов гривен.
Tags: ВОЛК, ГОД, НАБ, РЕШЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments