9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир» Гафарову в СИЗО Симферополя не передают лекарства – адвокат

Фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир» Гафарову в СИЗО Симферополя не передают лекарства – адвокат


Фигурант второй симферопольской «дела Хизб ут-Тахрир» Джемиль Гафаров с 25 октября не получает необходимых медикаментов в СИЗО Симферополя.Об этом проекта Радио Свобода Крым.Реалии рассказал адвокат Гафарова Рифат Яхин.

«Насколько мне стало известно со слов родственников Джеміля Гафарова, в СИЗО не принимают передачи с необходимыми лекарствами. В последний раз не приняли лекарство «Полисорб», которые ему прописали до конца жизни, за то, что они в порошковой форме. В СИЗО ссылаются на то, что в виде порошка могут быть переданы наркотические вещества», – отметил адвокат.

По его словам, жена Гафарова пыталась отправить лекарства в посылке, но и в посылке лекарства не дошли.

«Также в СИЗО ссылаются на то, что нет медицинских документов, подтверждающих, что в условиях СИЗО медсанчасть рекомендовала ему прием данных медикаментов. При этом в ростовском СИЗО проводили два медобследование, где написали, что ему эти лекарства рекомендованы. И это в его медицинской карточке и деле мало быть», – рассказал Рифат Яхин.

Накануне уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила об ухудшении здоровья украинских политзаключенных из аннексированного Крыма Джеміля Гафарова, Сервета Газиева, Энвера Омерова и Асана Яникова (фигуранты крымских «дел Хизб ут-Тахрир»). В связи с этим она обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москалькової с просьбой провести медобследование граждан Украины в заключении.

До этого адвокат Гафарова отмечал, что его подзащитный находится в критическом состоянии. Джемиль Гафаров имеет третью группу инвалидности, хроническое заболевание почек и связанные с ними болезни сердца. Адвокат добавил, что, кроме передачи лекарств, Гафарова отказались госпитализировать.
Tags: АДВОКАТ, ЛЕКАРСТВО, ФИГУРАНТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments