9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Евробаскет-2021: женская сборная отправляется в Бельгию

Евробаскет-2021: женская сборная отправляется в Бельгию


Женская сборная Украины по баскетболу отправляется в Бельгию, где уже 14 ноября проведет свой первый матч в квалификации Евробаскета-2021. В группу вместе с «сине-желтыми» попали Бельгия, Португалия и Финляндия. Накануне вылета украинки провели открытую тренировку на базе Международной теннисной академии, что в киевской Пуще-Водице, передает корреспондент Радио Свобода.

Новый главный тренер Срджан Радулович на первые игры вызвал обновленный состав. Смена поколений – это шаг, который уже давно напрашивался, объясняет тренер.

10 причин смотреть украинский баскетбол

«Сейчас нужно делать шаг вперед, и у нас есть для этого время. Мы должны провести эту смену поколений – сейчас, за год или за два года. Чем раньше, тем лучше. Я доволен теми девушками, которые работают в команде и хочу дать им шанс. Мы должны отработать против Бельгии в защите. Нам нужно играть агрессивно и чем агрессивнее мы будем играть, тем лучше будет наш результат. В каждой гравчині должна быть своя задача, каждый должен знать, что надо делать на площадке», – говорит Срджан Радулович.



Лидер и капитан команды Алина Ягупова признается, времени, чтобы сыграться как одно целое, было мало, нужно больше опыта и тренировок. Поэтому она считает, что провести первую игру сразу против сильнейшей команды в группе новым составом – это будет вызов и физический, и психологический.



«Нам бы провести один матч с командой немного слабее, чем Бельгия. Просто, чтобы девушки вообще почувствовали, что такое европейский уровень. Потому что есть те, кто играл только в Украине. Однако мне нравится, что все хорошо тренируются, демонстрируют свой характер. Этого требует тренер, и мне нравится такая защита. Мы может не сможем много забросить, но и не дадим много забросить нам», – говорит Алина Ягупова.

В Бельгию едет 12 украинских баскетболисток: Алина Ягупова («Фенербахче», Туречина), Людмила Науменко, Ольга Яцковець («Ружомберок», Словакия), Вита Горобец («Печ», Венгрия), Мириам Уро-Ниле («Со Basket», Франция), Вероника Любінець, Виктория Кондусь, Кристина Филевич, Владислава Волошина (все – «Киев-Баскет»), Ольга Сивакова («Динамо»), Елизавета Митина, Юлия Мусиенко (все – Интерхим-СДЮСШОР имени Литвака).

После выездного матча 14 ноября в Бельгии, 17 ноября украинки сыграют в Харькове против Португалии.

Следующие матчи квалификации состоятся в ноябре 2020 года и в январе-феврале 2021 года.

Tags: БЕЛЬГИЯ, ГОД, КОМАНДА, МАТЧ, НОЯБРЬ, ТРЕНЕР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments