9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Ексдиректор Авдеевского коксохима объяснил, почему завод опять будет покупать уголь в России

Ексдиректор Авдеевского коксохима объяснил, почему завод опять будет покупать уголь в России


Ексдиректор Авдеевского коксохимического завода, депутат Верховной Рады Муса Магомедов объяснил, почему предприятие снова будет покупать уголь в России. По его словам, российский уголь имеет уникальные свойства.

«Российский уголь имеет низкий индекс основности, что позволяет делать кокс высокой горячей прочности и реакционной способности. Его (уголь) отсутствие всегда сказывается на технологической качества кокса», – сказал Магомедов в эфире проекта Радио Свобода Радио Донбасс.Реалии и добавил, что на планете нет больше такого вида угля.





Магомедов также отметил, что коксохимический завод закупал уголь в Новой Зеландии, но нужных свойств это сырье не имеет.

«Мы покупали в свое время новозеландское угля «Хаджуб», оно стоило вдвое дороже, при этом у него не было тех свойств», – заявил Магомедов.

11 ноября издание «Экономическая правда» со ссылкой на Министерство экономического развития Российской Федерации сообщило, что Авдеевский коксохимический завод холдинга «Метинвест» получил согласование на поставку угля от российской компании «Северсталь менеджмент».

По данным министерства, в ноябре 2019 года «Северсталь менеджмент» поставит украинскому предприятию три вида угольного концентрата производства компании «Воркутауголь» общим объемом 70 тысяч тонн.

Последний раз такой импорт осуществлялся в начале лета этого года.
Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» Рината Ахметова и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского, которые совместно руководят компанией.

Tags: ЗАВОД, КОМПАНИЯ, УГОЛЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments