9news (9news) wrote,
9news
9news

Фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» не обеспечивают питанием – адвокат

Фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» не обеспечивают питанием – адвокат


Фигурантов второй симферопольской «дела Хизб ут-Тахрир» не обеспечивают едой на время судебных заседаний, сообщил проекта Радио Свобода Крым.Реалии адвокат Эдем Семедляєв.

«Утром ребят вывозят из СИЗО до завтрака, а вечером их доставляют обратно, уже когда ужин закончился. И получается, что они почти сутки находятся без еды. Им никогда не выдают паек. СИЗО мотивирует это тем, что их вывозят в суд в Симферополе, то есть не на большое расстояние от самого СИЗО, независимо от того, сколько они пробудут в суде», – говорится в сообщении.

Семедляєв сообщил, что 12 ноября, в суде сторона защиты просила судью вынести частное определение в отношении СИЗО Симферополя, на то, что ребят не обеспечивают едой на время судебных заседаний, много судей, в том числе и председатель суда, вынесли постановление о СИЗО».

«Но судья Белоус сказал, что это заявление он не примет», – рассказал Семедляєв.

Ранее стало известно, что подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя еще на три месяца продлил арест шестерым фигурантам второй симферопольской «дела Хизб ут-Тахрир».

Сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардії 27 марта провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе представителей общественного объединения «Крымская солидарность». Всего задержаны 24 человека, в том числе общественные журналисты Осман Аріфмеметов, Рустем Шейхалієв, Ремзи Бекиров.

27 и 28 марта Киевский райсуд Симферополя арестовал всех задержанных.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил арест активистов «Крымской солидарности» и общественных журналистов. Он призвал к их немедленному освобождению из СИЗО.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что эти призывы представителя ОБСЕ вызывают «недоумение».
Tags: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, РОССИЯ, СИМФЕРОПОЛЬ, СУД, СУДЬЯ, ФИГУРАНТ, ЧИСЛО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments