9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

“Любимый застройщик Банковой” Андрей Вавриш получил разрешение строить высотку там, где не смог даже

“Любимый застройщик Банковой” Андрей Вавриш получил разрешение строить высотку там, где не смог даже Микитась
Несмотря на нарушения и отсутствие ключевых документов компания с орбиты девелопера Андрея Вавриша получила разрешение строить высотки на улице Ольшанской, что на Печерске в Киеве. Об этом говорится в сюжете Марии Землянської для телепрограммы “Наши деньги с Денисом Бігусом” “Любимый застройщик Банковой” Андрей Вавриш получил разрешение строить высотку там, где не смог даже Микитась

Речь идет о оползнеопасный склон, где раньше собирались строить компании известного своими сомнительными действиями на строительном рынке Анатолия Войцеховского и даже засветились “любимцы” предыдущей власти - компания “Укрбуд”, руководителем которой в свое время был екснардеп, а ныне фигурант уголовного производства по подозрению в коррупционном скандале со строительством жилья для Национальной гвардии. Но через суд, решение Киевсовета и протесты местных - возвести здесь жилой комплекс никто из них не смог.
Участок площадью в 2,3 гектара расположена на Ольшанской, 2-6. В августе компания “МК 8” взяла ее в субаренду, а уже в начале сентября Государственная архитектурно-строительной инспекция выдала ей разрешение для начала строительства первой очереди жилого комплекса с офисами, торговыми, спортивно-оздоровительными комплексами и паркингом.

По словам эксперта Георгия Могильного, среди представленных к ДАБИ материалов, отсутствуют ключевые - основной проект строительства, который объяснил бы что, где и как будут строить. В части документов увеличена реальная площадь арендованного участка в десять раз - с 2,3 гектара до 23-х. Также возбуждено Генеральный план, где этот участок значится зоной средней застройки, то есть предназначена для домов максимум на 8 этажей.

Зато в первой очереди строительства запланирован дом на две секции. Первая в 16, вторая - 24 этажа.

Нынешний руководитель компании “МК 8” Сергей Софиев - работник Андрея Вавриша. Руководитель компании, которая значится учредителем “МК 8”, Дмитрий Овсий, юрист и партнер Вавриша. Сам Ваврыш в разговоре с журналистами Bihus.Info подтвердил, что застройка Ольшанской - его проект и он имеет на него “серьезные планы”.

Еще в июле руководителем фирмы “МК 8” был Струневич Вадим, который оставил эту должность, потому что пошел в народные депутаты от президентской партии “Слуга народа”. Комментировать свежую застройку от “МК 8” Струневич отказался, сославшись на то, что все происходило уже после его выхода из бизнеса.

Интересная деталь - несмотря на наличие общего селфі сам Струневич знакомство с Вавришем скрывает. Зато Ваврыш оказался очень осведомленным в делах нардепа. В разговоре с журналистами Bihus.Info о планах на Вільшанську он заявил, что Струневич не контролирует фирму-застройщика. застройка Андрей Ваврыш Слуга Народа (c) https://bihus.info



Tags: АНДРЕЙ, ВЫСОТКА, ЗАСТРОЙКА, ЗАСТРОЙЩИК, КОМПАНИЯ, КОМПЛЕКС, ПЛАН, РАЗРЕШЕНИЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ, СТРОИТЕЛЬСТВО, УЧАСТОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments