9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Глава ЦИК: выборы в 2019 году были проведены качественно

Глава ЦИК: выборы в 2019 году были проведены качественно


Председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко заявил, что президентские и парламентские выборы-2019 были проведены качественно, хоть и стали испытанием». Об этом председатель ЦИК сказал 13 ноября на конференции «Президентские и парламентские выборы 2019 года в Украине: выводы и рекомендации», которая проходит в Киеве.

По мнению Диденко, «главные проблемные моменты были вызваны недостатками законодательства».

«В рамках действующего законодательства ЦИК делала все от нее зависящее для решения вопроса нечестных агитации и минимизации влияния на избирательный процесс так называемых «кандидатов-двойников», – отметил Диденко.

Предыдущий состав Центральной избирательной комиссии называл свой роспуск «политически мотивированным решением». Об этом шла речь в офіційниій заявлении, обнародованном на сайте ЦИК вечером 11 сентября.



11 сентября комитет Верховной рады Украины по вопросам организации государственной власти рекомендовал парламенту одобрить представление президента Владимира Зеленского по поводу досрочного роспуска состава Центральной избирательной комиссии.

Ожидается, что парламент рассмотрит этот вопрос 12 сентября.

Верховная Рада Украины утвердила нынешний состав Центральной избирательной комиссии Украины около года назад – 20 сентября 2018-го.
Tags: ВОПРОС, ВЫБОР, ГОД, КОМИССИЯ, СЕНТЯБРЬ, СОСТАВ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments