9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Комитет Рады рекомендовал отложить переговоры с Россией относительно рыболовства на Азове – Яременко

Комитет Рады рекомендовал отложить переговоры с Россией относительно рыболовства на Азове – Яременко


Комитет по вопросам внешней политики Верховной Рады Украины рекомендовал правительству отозвать разрешение на проведение переговоров с Россией относительно рыболовства на Азове, сообщил вечером 13 ноября председатель комитета Богдан Яременко.

«Под давлением аргументов присутствующих на заседании экспертов, представителей рыболовецкой отрасли и общественности ни один из тезисов главы Госрыбагентства о необходимости переговоров с россиянами не выглядела убедительной», – сказал Яременко в фейсбуке.



Ранее на этой неделе Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины попросило «общественность» поддержать «вынужденные переговоры» с Россией относительно распределения квот на вылов рыбы в Азовском море. Как информировала пресс-служба министерства 11 ноября, заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства должно было состояться онлайн 13 ноября, а протокол на 2020 год будет подписан дипломатическим каналам.

«Не имея силового превосходства в Азовском море, в Украине может остаться для вылова рыбы только прибрежная часть», – указывало министерство и добавляло, что речь идет о работу 90 предприятий, на которых работает четыре тысячи рыболовов и эксплуатируется более 800 плавсредств.
Tags: КОМИТЕТ, МИНИСТЕРСТВО, НОЯБРЬ, ПЕРЕГОВОРЫ, РОССИЯ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments