9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Тела 2 украинцев, обнаруженных мертвыми в холодильной камере в Польше, перевезут на Тернопольщину

Тела 2 украинцев, обнаруженных мертвыми в холодильной камере в Польше, перевезут на Тернопольщину


Тела двух граждан Украины, которых нашли мертвыми 10 ноября в Лодзинском воеводстве Польши, 14 ноября перевезут в Украину, сообщила Радио Свобода Светлана Крыса, руководитель консульского отдела посольства Украины в Варшаве.

Двух мужчин 28 и 46 лет нашел в бескислородной холодильной камере для хранения фруктов и овощей в селе Садковіце владелец фирмы и сразу сообщил в полицию.

«Полиция проинформировала об их смерти посольство. Расследованием причин смерти занимаются непосредственно правоохранительные органы и результаты передадут семье. С семьями мы контактируем. Польская сторона провела вскрытие тел, а экспертизы будут готовы через три месяца. Семьи могут истребовать и ознакомиться с материалами и уже сами решать, информировать об этом», – рассказала Светлана Крыса.

Следствие по делу проводит районная прокуратура в Раве-Мазовецка. Польские правоохранители устанавливают причину смерти, в частности, как люди оказались в холодильной камере, вход в которую представляет смертельную угрозу. Дверь в холодильную камеру, где хранились яблоки, были закрыты, но владелец предприятия увидел открытое окно. Внутри между яблоками он обнаружил двух мертвых граждан Украины.

Умершие – родом из Тернопольской области, были родственниками – дядя и племянник. Они работали в Польше легально.

За 11 месяцев этого года только в консульском округе посольства Украины в Варшаве, а это четыре воеводства, при разных обстоятельствах погибли 213 граждан Украины. В прошлом году было 225 смертей по округу.

«Наша задача проинформировать родных, после официального поступления информации к нам, по случае смерти или чрезвычайной ситуации, а тогда семья решает, вывозить тело в Украину оставлять в Польше, поскольку не имеют денег на перевозку и есть такие, кто не желает перевозить тело», – говорит Светлана Крыса.

Около двух миллионов украинцев, по данным Польши, приехали за последние несколько лет сюда работать, устроиться на проживание на определенное время.
Tags: ГРАЖДАНИН, КАМЕРА, ПОЛЬША, ПОСОЛЬСТВО, СВЕТЛАНА, СЕМЬЯ, СМЕРТЬ, ТЕЛО, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments