9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Музей Голодомора в Днепре решили назвать «Музеем сопротивления Голодомора»

Музей Голодомора в Днепре решили назвать «Музеем сопротивления Голодомора»


Музей Голодомора в Днепре решили назвать «Музеем сопротивления Голодомора». Об этом Радио Свобода сообщил один из членов рабочей группы по созданию музея Владислав Малько.

По его словам, при создании нового тематического музея решили акцентировать внимание не только на жертвах, но и в сопротивлении, в частности, на антисоветских выступлениях и восстаниях в регионе, среди которых одним из самых масштабных было павлоградское восстание 1930-го года.

«Это решение рабочей группы, круглого стола, историков. Наша область была одним из центров повстанческого движения. Должен быть региональный контекст. Музей сопротивления акцентировать внимание не только на трагедии, но и на опоре», – сказал Малько.



Он добавил, что сформирована рабочая группа из трех историков и общественных деятелей, которые координируют работу по созданию музея. Продолжается поиск помещения.

Среди новых вариантов, которые предлагают, – здания на правом берегу города: заброшенное здание Дворца охраны здоровья и недостроенный Музей ракетно-космической техники.

Ранее стало известно, что в Днепре инициируют создание отдельного тематического музея памяти жертв Голодомора. Об этом рассказала председатель общественного совета при Днепровской городском совете, которая инициировала проект, Лилия Богачева. Позиция инициаторов такая – заведение должно располагаться на территории города и быть доступным для посетителей.
Tags: ГРУППА, ДНЕПР, МУЗЕЙ, СОЗДАНИЕ, СОПРОТИВЛЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments