9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

В ГПУ объяснили, почему задержали мужчину депутатки от «Слуги народа»

В ГПУ объяснили, почему задержали мужчину депутатки от «Слуги народа»


Супруга народного депутата из фракции «Слуга народа» Анны Скороход задержали за то, что он находился в международном розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Алексея Алякіна, который, по данным ГПУ, является гражданином России, задержали 14 ноября.

«Вопрос о экстрадиционный арест решается в судебном порядке. Экстрадиционную проверку проводит прокуратура Киева, по ее результатам будет сделан вывод об отсутствии или наличии обстоятельств, которые могут препятствовать выдаче. Ранее данный гражданин пытался избежать экстрадиции путем оформления гражданства Украины через предоставление миграционной службе ложных сведений», – сообщили в ГПУ.

По данным ведомства, 9 августа 2018 года это лицо уже задерживали на территории Киевской области.





«Как меру пресечения гражданина РФ держали три месяца под стражей с целью экстрадиции до 8 ноября 2018 года, пока Новозаводский районный суд Чернигова не изменил своим решением меру пресечения на домашний арест. В дальнейшем, 3 января 2019 года, домашний арест был отменен в связи с установлением факта принадлежности к гражданству Украины», – говорится в сообщении.

При этом, по данным Генпрокуратуры, решение о приобретении гражданства Украины было дважды отменено миграционной службой за предоставление при его оформлении ложных сведений и поддельных документов.

«Указанное лицо обжаловала решение об отмене гражданства в судебном порядке. 7 ноября 2019 года Шестым апелляционным административным судом в удовлетворении исковых требований истца отказано. 11 ноября 2019 года розыск правонарушителя восстановлено, в результате чего он был задержан», – сообщили в ГПУ.

14 ноября депутат Скороход заявила о давлении на ее семью со стороны власти и правоохранителей за ее голосование в Верховной Раде.

В то же время председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что фракция никакого отношения к делу не имеет.



Tags: АРЕСТ, ГОД, ГРАЖДАНИН, ГРАЖДАНСТВО, НАРОД, НОЯБРЬ, РЕШЕНИЕ, СЛУЖБА, УКРАИНА, ФРАКЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments