9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Защита осужденного Эмир-Усеїна Куку обжалует его перевод в карцер

Защита осужденного Эмир-Усеїна Куку обжалует его перевод в карцер


Защита правозащитника, осужденного за ялтинской «делу Хизб ут-Тахрир» Эмир-Усеїна Куку намерен обжаловать его перевода в карцер, сообщил 15 ноября проекта Радио Свобода Крым.Реалии адвокат Сергей Локтев.

Он отметил, что защита обжалует это решение после получения официального подтверждения.

«Точной ситуации мы, к сожалению, пока не знаем. Сейчас мы отправим запрос и только после этого надо будет отправлять жалобу. Надо выяснить, насколько законно перевода в карцер», – сказал Локтев.

14 ноября консул Украины в российском Ростове-а-Дону Тарас Малишевский сообщил, что правозащитника отправили в карцер за то, что он уснул в камере и не вышел на вечерний перерасчет. Комментируя эти слова Локтев сказал, что «надо проверить, как документально оформили возможное нарушение».

В России начали судить очередную группу крымчан по «делу Хизб ут-Тахрир»

«Сначала дождемся ответа, а там решим, обжаловать или нет. Оформить могут, как всегда, иначе. Надо сначала узнать, как. Информацию могли недостоверно отразить. Возможно, как всегда, он с кем-то не поздоровался или не застегнул верхней пуговицы», – добавил адвокат.

Эмир-Усеїна Куку поместили в карцер на следующий день после приговора.

По данным «Крымской солидарности», в этом же СИЗО в карцер поместили еще одного крымского татарина, фигуранта второй бахчисарайской группы по делу «Хизб ут-Тахрир» Сейрана Салиева.

Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону 12 ноября приговорил к заключению в колонии строгого режима шестерых фигурантов ялтинской «дела Хизб ут-Тахрир», в том числе и Эмир-Усеина Куку, который получил 12 лет заключения.

Правозащитники назвали приговор политическим, а Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест российской стороне и требует освободить осужденных.
Tags: ДЕЛО, ЗАЩИТА, НОЯБРЬ, ПЕРЕВОД, ПРАВОЗАЩИТНИК, ЭМИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments