9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Суд арестовал имущество завода «Маяк», чтобы его не продали по заниженной цене стоимость – прокурату

Суд арестовал имущество завода «Маяк», чтобы его не продали по заниженной цене стоимость – прокуратура


Голосеевский районный суд Киева наложил арест на имущественный комплекс завода «Маяк», который принадлежит государственной корпорации «Укроборонпром», сообщает прокуратура столицы.

По сообщению, таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуроров и арестовал комплекс площадью около 20 тысяч квадратных метров, чтобы не допустить его продажу «по заниженной цене».

«В ходе расследования уголовного производства по факту организации мошеннической схемы по продаже имущества публичного акционерного общества «Завод Маяк» установлено, что бывший чиновник предприятия за вознаграждение обещал представителю коммерческой структуры содействие в приобретении указанного комплекса через электронную систему торгов государственного предприятия «СЕТАМ» за около 60 миллионов гривен, что по его словам, является в два раза меньшей, чем реальная стоимость объекта», – утверждают в прокуратуре.



По данным прокуроров, организатора этой схемы задержали.

По данным системы электронных торгов Setam, торги по комплекс завода должны были состояться 28 ноября и начаться со стартовой цены более 62 миллиона гривен.

В прокуратуре уточняют, что обратились в суд, чтобы проверить законность такого отчуждения и данные о вероятном искусственное занижение стоимости.

В феврале 2019 прокуратура Киева сообщила о подозрении генеральному директору завода «Маяк» за невыплату зарплат на 11 миллионов гривен.

Завод «Маяк» специализируется на разработке и изготовлении стрелкового оружия и его составных компонентов, артиллерийского оружия, ремонта и модернизации военной техники, а также производстве аппаратуры речевого оповещения во время аварийных ситуаций военных, гражданских самолетов и вертолетов.
Tags: ГРИВНА, ЗАВОД, КОМПЛЕКС, МАЯК, МИЛЛИОН, ПРОКУРАТУРА, СТОИМОСТЬ, ЦЕНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments