9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

На Донбассе боевики применяют минометы и гранатометы – Минобороны

На Донбассе боевики применяют минометы и гранатометы – Минобороны
На Донбассе боевики применяют минометы и гранатометы – Минобороны

От начала текущих суток по состоянию на 12:00 боевики на Донбассе трижды нарушили режим тишины. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

«Противник применял 82 миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Так, с самого утра противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам подразделений Объединенных сил возле Новолуганського и Майорская, что на Луганском направлении. На Донецком направлении вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции украинских сил вблизи Старогнатівки, при этом применив запрещенные минометы 82-го калибра и стрелковое оружие», – говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в Минобороны, ситуация стабильная и контролируется украинскими войсками. Потерь среди бойцов ОС нет.



Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека по состоянию на 14 ноября 2019, от марта 2014 года до 31 октября 2019 года в результате конфликта на Донбассе погибли от 41 тысячи до 44 тысяч человек. Из них 9750 людей – это комбатанты, то есть люди, которые с оружием принимают участие в боевых действиях с обеих сторон фронта.
Tags: БОЕВИК, ГОД, ГРАНАТОМЕТ, ДОНБАСС, МИНОБОРОНЫ, МИНОМЕТ, ОРУЖИЕ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments