9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Мешок зерна и консультация стоматолога. Чем заманивали на парламентские выборы в Беларуси

Мешок зерна и консультация стоматолога. Чем заманивали на парламентские выборы в Беларуси


В 19 часов по киевскому времени закрылись избирательные участки на парламентских выборах в Беларуси. Корреспонденты Белорусской службы Радио Свобода поинтересовались, какими способами избирателей привлекали прийти на участки (речь не только о традиционный буфет, хотя и без него не обошлось). Бесплатные деруны

В минской школе № 26 учащиеся и педагоги проводят мастер-класс по приготовления и сервировки дерунов, пишет агентство «Минск-Новости». Попробовать свежие деруны там можно было бесплатно. Также в школе проходили мастер-классы по вышивание и выжигание по дереву, дегустация изделий столичных белорусских хлебозаводов. Мешок зерна, скидки на автошколу

Пятисотом избирателю в Узденському районе подарили 30-килограммовый мешок ячменя, сообщает mlyn.by. По словам заместителя председателя местного райисполкома, на избирательных участках в воскресенье проходили и другие акции: там разыгрывали билеты на концерты, давали скидки на обучение в автошколе.

Редакция «Минск-Новости» проводила конкурс фотографий на избирательных участках. Среди тех, кто сфотографируется на избирательном участке, пообещали разыграть десять электронных девайсов: ноутбук, смарфоны, фитнес-браслеты.

На избирательных участках Центрального района в Минске проводили бесплатные консультации стоматологов. Как пишет «Минск-Новости», в основной день выборов специалисты 1-й городской детской клинической стоматологической поликлиники консультировали избирателей по поводу профилактики стоматологических заболеваний у детей и взрослых, подбору средств гигиены. По словам главного врача, подобные консультации проводили и в прошлом году, когда были выборы депутатов горсовета Минска.

Врачи консультировали на избирательных участках и в Молодечно. Там вел прием заведующий кардиологического отделения центральной районной больницы Михаил Шавлюк, пишет «Молодечненська газета». Выступление Солодухи и «Песняров»

На многих участках избирателей встречали певцы. Например, в минском районе Шабани в школе № 200 пел местная знаменитость Александр Солодуха, а на крыльце кинотеатра «Салют» в Серебрянці выступили «Песняры».





На выборах в Палату представителей – нижнюю палату национального собрания Беларуси, которые состоялись в воскресенье, было открыто около шести тысяч участков для голосования, в том числе 46 иностранных.

Tags: БЕЛАРУСЬ, ВЫБОР, ИЗБИРАТЕЛЬ, КОНСУЛЬТАЦИЯ, МЕШОК, МИНСК, НОВОСТЬ, РАЙОН, УЧАСТОК, ШКОЛА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments