9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Министр показал программу, которая будет собирать данные о земле сельскохозяйственного назначения

Министр показал программу, которая будет собирать данные о земле сельскохозяйственного назначения






Он отметил, что программа дает возможность увидеть «участки, которые не зарегистрированы в геокадастрі на сегодняшний день, но на которых с помощью спутниковых данных и искусственного интеллекта мы видим, что в этом году здесь вырастили урожай».

«Мы к этому сейчас подтягиваем данные налоговой. Мы будем видеть, где растет и не платят налоги вообще. После этого мы также подтянем со временем реестр прав собственности. Мы будем знать, кто является собственником на самом деле. Мы будем мониторить изменения», – подчеркнул министр.



13 ноября Верховная Рада в первом чтении поддержала проект закона о рынке земли сельскохозяйственного назначения с 1 октября 2020 года.

Мораторий на продажу земли введен в 2001 году. Его действие должно завершиться 1 января 2020 года, если Верховная Рада снова его не продолжит.

Открытие рынка земли поддерживают западные организации, в частности Международный валютный фонд и Европейский суд по правам человека. Продажа сельскохозяйственной земли в Украине пока официально запрещен.





Tags: ГОД, ЗЕМЛЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments