9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

В штабе зафиксировали 8 обстрелов в зоне ООС в течение дня

В штабе зафиксировали 8 обстрелов в зоне ООС в течение дня


Незаконные вооруженные группировки на Донбассе восемь раз нарушили режим тишины в зоне проведения Операции объединенных сил в течение дня 18 ноября, сообщает штаб ООС.

Среди прочего, речь идет о применении запрещенного Минскими договоренностями оружия, в частности минометов калибра 82 миллиметра.

«Пять обстрелов позиций украинских защитников российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север»: неподалеку Крымского – из орудий БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Луганского – из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды у Новотошківського – с вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Майского – со станковых противотанковых, автоматических гранатометов и стрелкового оружия», – говорится в сводке.

В зоне оперативно-тактического группировки «Восток» штаб зафиксировал три обстрелы: дважды вблизи Новомихайлівки и один раз – вблизи Лебединского.



По данным штаба, в результате обстрелов 18 ноября никто из военных Вооруженных сил Украины не пострадал.

Также, заявляет штаб ООС, продолжается демонтаж укреплений в рамках разведения в Катериновка (участок №2, район Золотого-4). На участке разводка №3 в районе Богдановки и Петровского сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям очищают территорию от взрывоопасных предметов.

Боевики незаконных вооруженных группировок не делали заявлений относительно обстрелов в течение дня 18 ноября.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По оценкам ООН, по состоянию на 31 декабря 2018 года, в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.



Tags: ГРАНАТОМЕТ, ГРУППИРОВКА, ДОНБАСС, ЗОНА, НОЯБРЬ, ОБСТРЕЛ, ОРУЖИЕ, ПУЛЕМЕТ, РАЙОН, ТЕЧЕНИЕ, ШТАБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments