9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Во время разгона митинга в Тбилиси задержали 37 человек, шестеро пострадали – МВД Грузии

Во время разгона митинга в Тбилиси задержали 37 человек, шестеро пострадали – МВД Грузии


Полиция задержала 37 участников демонстрации в Тбилиси во время разгона 18 ноября – такие данные приводит Министерство внутренних дел Грузии.

По данным министерства, во время столкновений шестеро человек пострадали, из них двое – полицейские.

Разгон акции протеста в МВД объяснили тем, что она якобы «вышла за рамки закона».

В свою очередь, лидер оппозиционной партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе заявил, что разгон «обернется для нынешней власти серьезными последствиями».

Соединенные Штаты и Европейский Союз призвали грузинское правительство, политические партии и гражданское общество к «спокойному и уважительному диалогу» относительно внеочередных выборов, которых требуют протестующие.



18 ноября после окончания 30-минутного ультиматума участникам акции по блокированию здания парламента, несколько подразделений частей спецназначения МВД начали операцию по вытеснению оппозиционеров из улиц вокруг парламента.

Силовики применили водометы и задержали, по предварительным данным, около двух десятков участников акции, в том числе лидера оппозиционной партии «Гирчи» Зураба Джапаридзе.

Протесты в Тбилиси начались 14 ноября после того, как парламент Грузии отказался перейти на полную пропорциональную избирательную систему.

Представители оппозиции после голосования обвинили «Грузинскую мечту» и ее голову Бидзину Иванишвили в мошенничестве и потребовали отставки правительства, смены состава ЦИК и проведения досрочных пропорциональных выборов.

Tags: АКЦИЯ, ВРЕМЯ, ГРУЗИЯ, НОЯБРЬ, ПАРЛАМЕНТ, ПАРТИЯ, РАЗГОН, ТБИЛИСИ, УЧАСТНИК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments