9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Время России выполнять обязательства в отношении Донбасса – глава МИД Германии

Время России выполнять обязательства в отношении Донбасса – глава МИД Германии


Министр иностранных дел Германии Гайко Маас в рамках своего визита в Украину заявил, что настало время России выполнять взятые на себя обязательства в отношении Донбасса.

«По нашему мнению, сейчас черед России реализовать то, что было достигнуто в результате переговоров. Нужно измерять результатами и действиями», – сказал Маас.

По его словам, важно приложить усилия, чтобы закончить войну на Донбассе.

«Мы имеем хорошую возможность за долгое время что-то изменить», – добавил он.

Маас также указал, что Германия и Франция в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе не являются нейтральными посредниками, а отстаивают территориальную целостность Украины.

«Мы (Германия и Франция – ред.) это делаем не как нейтральные посредники. Мы стоим за интересы Европы, за принципы европейского мирного порядка, и поэтому мы стоим за территориальную целостность Украины в рамках ЕС», – подчеркнул Маас.

Министр иностранных дел Германии Гаек Маас находится с официальным визитом в Украине. Это вторая за 5 месяцев поездка Мааса в Украину. Он, в частности, планировал сегодня поехать на Донбасс, однако поездка была отменена из-за погодных условий.

На прошлой неделе несколько источников сообщили, что встреча лидеров Украины, России, Франции и Германии в «нормандском формате» запланирована на 9 декабря в Париже. В Офисе президента Владимира Зеленского также подтвердили эту информацию.

11 ноября президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель планы провести встречу лидеров «нормандской четверки» (Украины, Франции, России и Германии). Последний раз такие переговоры проходили в октябре 2016 года.



Tags: ВРЕМЯ, ГЕРМАНИЯ, ДОНБАСС, ПЕРЕГОВОРЫ, РОССИЯ, УКРАИНА, ФРАНЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments