9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

ГБР опросило более 500 свидетелей в процессах, где фигурирует Порошенко

ГБР опросило более 500 свидетелей в процессах, где фигурирует Порошенко


В Государственном бюро расследований сообщили, что в рамках досудебного расследования 13 уголовных производств, участником которых является пятый президент Украины Петр Порошенко, допросили 562 свидетели.

«Направлено 431 запрос, получено 205 временных доступов к вещам и документам. Назначено 35 экспертиз, в частности 27 экспертиз в уголовном производстве по факту пересечения украинских кораблей Керченского пролива. Наложены аресты на акции и имущественный комплекс Зао «Кузница на Рыбацкой», а также на счета.Макеенко в сумме 31 миллион евро. Направлено 20 запросов о международной помощи», – говорится в сообщении ГБР на странице в Facebook.

По данным ГБР, Петр Порошенко трижды появлялся на допросы, 20 раз – не появился.

«Во время допросов он (Порошенко – ред.) не способствовал следователем в установленные истины по делу», – сообщили в ГБР.

В ведомстве также утверждают, что Петр Порошенко не явился на проведение психофизиологического исследования с помощью полиграфа в одном из производств.

18 ноября Государственное бюро расследований Украины направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко. Его защита назвала это «российским заказом».
Tags: ПЕТР, ПОРОШЕНКО, ПРОИЗВОДСТВО, РАССЛЕДОВАНИЕ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments