9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

«Динамо» собирается обжаловать наказание за расизм на матче с «Шахтером»

«Динамо» собирается обжаловать наказание за расизм на матче с «Шахтером»


Киевское «Динамо» собирается обжаловать наказание за расизм на матче с донецким «Шахтером» в Харькове. Киевлян оштрафовали на 500 тысяч гривен и обязали сыграть один домашний матч без зрителей.

«Указанное решение является ярким примером выборочного футбольного правосудия, поскольку оно было принято вопреки принципам полноты, объективности и всесторонности рассмотрения дел и в нарушение сложившейся дисциплинарной практики органов УАФ (Украинской ассоциации футбола – ред.) и УЕФА», – заявили в «Динамо».

В клубе отметили, что пока полиция не завершила уголовное производство за расистские выкрики во время матча, что «делает невозможным определение виновности или невиновности лиц – вероятных нарушителей».

«На наши неоднократные устные и письменные запросы в адрес команды-хозяина матча и официального телевещателя ТРК «Футбол» относительно предоставления видео - и аудиоматериалов матча, никаких ответов не поступило. Более того, при рассмотрении дела КДК УАФ проигнорировал данную аргументацию нашего клуба и отказал в ходатайстве об истребовании доказательств, чем грубо нарушил принцип полноты рассмотрения», – отмечает «Динамо».

10 ноября в Харькове состоялся матч 14-го тура чемпионата Украины по футболу между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо». Во втором тайме арбитр на несколько минут остановил поединок за расистские выкрики болельщиков в адрес темнокожих игроков «Шахтера».

«Горняки» выступили категорически против любых проявлений расизма. «Динамо», со своей стороны, выразило готовность «всемерно помогать» в расследовании инцидента.

Tags: ДИНАМО, МАТЧ, РАССМОТРЕНИЕ, ФУТБОЛ, ШАХТЕР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments