9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В МВФ заявили о «существенном прогрессе» в реформах после завершения работы миссии в Украине

В МВФ заявили о «существенном прогрессе» в реформах после завершения работы миссии в Украине


Миссия Международного валютного фонда заявляет о прогресс в дискуссиях с украинскими властями по новой программе. Обращение главы миссии Рона ван Родена пресс-служба представительства МВФ в Украине распространила 23 ноября по случаю завершения работы миссии накануне.

По сообщению, представители МВФ должны были «конструктивные и плодотворные обсуждения с представителями власти Украины.

Гончарук и Маркарова встретились с миссией МВФ

«Миссия МВФ отдала должное существенному прогрессу, который был достигнут в последние несколько месяцев на пути продвижения реформ и соблюдения взвешенной экономической политики. Миссия достигла заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях относительно мер и реформ, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ. Среди таких шагов – меры в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах, так же как и реформы, направленные на улучшение бизнес-среды, усиления верховенства права и наращивания экономического роста», – говорится в заявлении.

Больше всего МВФ мешает олигарху Игорю Коломойскому (обзор прессы)

В представительстве добавили, что «дискуссии будут продолжаться» в течение следующих недель.

При этом в заявлении нет ни слова по поводу возможности достижения предварительной договоренности о финансировании, так называемой staff level agreement, на которую надеялись и сейчас, и во время предыдущего визита миссии в сентябре.

Миссия Международного валютного фонда начала работу в Киеве 14 ноября. Согласно базовому прогнозу Национального банка, по новой программе сотрудничества с МВФ, если Украина получит ее, она может получить два миллиарда долларов от фонда в 2019 году и еще по два миллиарда в 2020 и 2021 годах.
Tags: ДИСКУССИЯ, МИССИЯ, ПРОГРАММА, ПРОГРЕСС, РАБОТА, РЕФОРМА, УКРАИНА, ФОНД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments