9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

5 новостей из мира науки и технологий: опасность WhatsApp, футуристический пикап Tesla и другое

5 новостей из мира науки и технологий: опасность WhatsApp, футуристический пикап Tesla и другое


Почему основатель Telegram призывает удалить WhatsApp? Как выглядит и сколько стоит новый пикап от Tesla? На чем Apple теряет деньги? Как бургер растительного происхождения стал предметом судебных споров в США? Достаточно двигаются подростки в разных странах мира? Радио Свобода собрало несколько последних новостей из мира науки и технологий, которые на этой неделе могли пройти мимо вас. 1. WhatsApp – «троянский конь»?

Один из самых популярных мессенджеров настоящее – бесспорно, WhatsApp, принадлежащий компании Facebook. Если вы имеете смартфон, вы почти наверняка им пользуетесь.

Но его срочно необходимо удалить, потому что он представляет опасность для персональных данных его пользователей, считает Павел Дуров – основатель другого мессенджера Telegram, созданного именно с целью безопасного зашифрованного общения).

20 сентября Дуров вышел с заявлением на своем телеграмм-канале, в которой назвал WhatsApp «троянским конем», что позволяет следить за фото и видео пользователей, которые они хранят на своих девайсах.

Дуров указал на уязвимые, по его словам, места в безопасности программы и заявил, что Facebook участвовал в программах слежения еще даже до приобретения WhatsApp.

«Если только вас не устраивает то, что все ваши фото и сообщения однажды станут публичными, вам нужно удалить WhatsApp со своих телефонов», – написал Дуров.

WhatsApp пока не комментировал, но на его сайте сказано: мессенджер имеет так называемое сквозное шифрование. При его использовании доступ к сообщениям имеют только участники переписки, и даже сам мессенджер их не видит.

Миллиардер и предприниматель, изобретатель и глава компании Tesla Илон Маск представил еще один продукт компании – электрический пикап Cybertruck. На презентации в Лос-Анджелесе он пояснил, что дизайн частично создан под влиянием фильма о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил».

У пикапа цене в почти 40 тысяч долларов является корпус из нержавеющей стали и бронированного стекла. Но, когда Маск попросил помощника бросить в стекло машины металлический шар, оно треснуло. Самая дорогая версия обойдется в почти 70 тысяч долларов.

Но если вы уже захотели приобрести такую футуристическую машину, придется подождать 2021 года.

Маск также представил новый электрический квадроцикл, который помещается в кузов Cybertruck и заряжается от него.

3. Apple теряет деньги за ремонт

Компания Apple – одна из самых дорогих в мире. Но дела у нее идут не так гладко, судя по последним заявлениям.

А все из-за того, что приходится ремонтировать продукты собственного производства – телефоны и компьютеры. Отвечая на вопросы американских политиков, которые расследовали антимонопольную практику, в компании заявили, что теряли деньги на услуги ремонта уже много лет.

«За каждый год, начиная с 2009 года, расходы на оказание услуг ремонта превышали доход, полученный от ремонта», – заявили в компании.

Не успела еще американская сеть Burger King в сотрудничестве с компанией Impossible Foods предложить посетителям новый бургер с «альтернативным мясом», как уже имеет дело с первыми судебными проблемами.

Новый бургер под названием Impossible Burger имеет растительное происхождение, но вкус обещают приближен к мясному. Цель такого «обновления» в меню не только в нежелании убивать животных. Это, говорят, поможет окружающей среде.

В понедельник, 18 ноября, посетитель одного из ресторанов Burger King подал иск в суд Майами за то, что его «мясо» растительного происхождения готовили на одном гриле с настоящим мясом, и, по его мнению, таким образом его нельзя назвать на 100% растительным.

Новое исследование под руководством ВОЗ пришло к выводам, что большинство подростков во всем мире недостаточно активны физически, что ставит в опасность состояние их здоровья в будущем.

Согласно результатам исследования, более 80% подростков не соответствовали текущим рекомендациям относительно по крайней мере одного часа физических нагрузок в день: это касается 85% девушек и 78% парней.

Но как решать проблему?

«Страны должны разработать или обновить свою политику и выделить необходимые ресурсы для повышения физической активности», – заявил один из авторов исследования.

Tags: ДЕНЬГА, ИССЛЕДОВАНИЕ, КОМПАНИЯ, МЕССЕНДЖЕР, МИР, ОПАСНОСТЬ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ, РЕМОНТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments