9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Проблемные стройки Киева: полиция рассказала, что происходит в расследованиях вокруг озера Утиное

Проблемные стройки Киева: полиция рассказала, что происходит в расследованиях вокруг озера Утиное


Дарницкое районное управление полиции Киева в ответ на запрос Радио Свобода подтвердил наличие производства по факту злоупотребления властью должностными лицами КГГА относительно застройки озера Утиное. По этим данным, следствие ведется с 2016 года, но по состоянию на сейчас подозреваемых нет.

Так же нет подозреваемых в другом производстве – по обращению активистки Виктории Бегаль об избиении, которое она подала в апреле 2016. Это дело расследуется по статье «легкие телесные повреждения».

Озеро Утиное расположено посреди киевского спального района Позняки. Начиная с 2015 года вокруг него разгорелся скандал: КП «Житлоинвест-УКБ» на месте водоема планировали возвести многоэтажку и с этой целью частично ее засыпали. Мотивация была такая, что вроде бы это озеро не является естественным водоемом, а образовалось в результате деятельности человека. В здание, которое планировалось на этом месте, вроде бы собирались поселить обманутых инвесторов «Элита-центра». Спустя проведения экспертизы и выявления Утиного на старых картах Киева активисты добились признания его водоемом.

По состоянию на сейчас строительство на упомянутом участке не ведется. Вместе с тем, сейчас идет суд по иску одного из подрядчиков против активистов Тамары Харчилави, Виктории Бегаль, Сергея Куценко и Сергея Миронюка. Суд первой инстанции присудил им выплатить компенсацию истцу в почти 200 тысяч гривен, и вскоре, как сообщила Радио Свобода Тамара Харчилава, должно состояться рассмотрение апелляционной жалобы Куценко на упомянутое решение.

Сами активисты, тем временем, заявляют, что дела по их заявлениям, в частности, относительно избиения Виктории Бегаль во время противостояния с застройщиком, должным образом не расследуются.

В целом по состоянию на середину августа этого года Комиссия по проверке информации о резонансных объектов строительства при КГГА признала незаконными 15 объектов строительства. По шести из них полиция начала уголовные производства.
Tags: АКТИВИСТ, ВИКТОРИЯ, ВОДОЕМ, ГОД, КИЕВ, ОЗЕРО, ПОЛИЦИЯ, ПРОИЗВОДСТВО, СОСТОЯНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments