9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Прокуратура обжаловала меру пресечения Ляшко требует содержания под стражей

Прокуратура обжаловала меру пресечения Ляшко требует содержания под стражей


Прокуратура Киевской области обжаловала решение Бориспольского горрайонного суда об избрании политику Олегу Ляшко меры пресечения в виде личного поручительства, сообщает прессслужба 25 ноября.

«Постановлением следственного судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области от 19.11.2019 частично удовлетворено ходатайство Бориспольской местной прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Олега Ляшко и применено в отношении него меру пресечения в виде личного поручительства. Не соглашаясь с указанным решением, прокуратурой 22.11.2019 к Киевского апелляционного суда направлена апелляционная жалоба с требованием о его отмене и избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы судом не определена, отметили в прокуратуре.

Бориспольская местная прокуратура просила суд взять под стражу Олега Ляшко.

18 ноября ему вручили подозрение по части 2 статьи 346 УК украины (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля, а именно умышленное причинение лицам, указанным в части первой настоящей статьи, средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий в связи с их государственной или общественной деятельностью). Указанные действия наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

Между бывшим народным депутатом Олегом Ляшко и действующим парламентарием от «Слуги народа» Андреем Герусом произошла стычка в зале официальных делегаций аэропорта «Борисполь». Видео инцидента у себя на Facebook обнародовал бывший народный депутат и соратник Ляшко Игорь Мосийчук.

В ответ Герус написал, что «все нормально, пострадала только рубашка».
Tags: ВИД, ЛЯШКО, МЕРА, ОЛЕГ, ОТНОШЕНИЕ, ПРЕСЕЧЕНИЕ, ПРОКУРАТУРА, СОДЕРЖАНИЕ, СТРАЖА, СУД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments