9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Правящая партия Грузии исключает изменение избирательной системы, несмотря на протесты

Правящая партия Грузии исключает изменение избирательной системы, несмотря на протесты


Правящая в Грузии партия «Грузинская мечта», несмотря на уличные протесты, сопровождавшиеся вспышками насилия, не пошла на уступки оппозиции. Выборы в парламент Грузии в 2020 году пройдут по смешанной избирательной системе, заявил по итогам заседания парламентского большинства генеральный секретарь партии «Грузинская мечта», мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Вопрос закрыт, изменений в избирательной системе не будет», – сказал он.

Каладзе обвинил оппозицию в попытках недемократическими методами изменить решение парламента Грузии.



Оппозиция считает, что отказ партии «Грузинская мечта» от реформы избирательной системы спланированная ее головой, миллиардером Бидзиной Иванишвили, который боится потерять власть на ближайших выборах.

14 ноября парламентское большинство проголосовало против поправки о переходе на выборы по партийным спискам вместо смешанной пропорционально-мажоритарной модели.

Оппозиция в ответ заявила, что будет проводить акции протеста до тех пор, пока правительство не урегулирует политический кризис.



18 ноября парламент Грузии не смог возобновить работу: участники протестов заблокировали все входы в здание. Полиция Грузии разогнала демонстрантов.





25 ноября в Тбилиси происходит новый массовый митинг у здания парламента. Требования его участников, как и раньше: отставка правительства и проведение выборов по пропорциональной системе.
Tags: ВЫБОР, ГРУЗИЯ, МЕЧТА, НОЯБРЬ, ОППОЗИЦИЯ, ПАРЛАМЕНТ, ПАРТИЯ, ПРОТЕСТ, СИСТЕМА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments