9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Власти Ирана обвиняют США и их союзников в организации протестов

Власти Ирана обвиняют США и их союзников в организации протестов


Представители иранской власти угрожают странам Запада на фоне протестов в Иране. Глава «Корпуса стражей исламской революции генерал Хоссейн Салами, выступая на проправительственном митинге 25 ноября, заявил, что Соединенные Штаты, Великобритания, Израиль и Саудовская Аравия подстрекают протесты, а увеличение цен на горючее, которое их вызвало – «лишь повод для атаки на Иран.

«Если вы пересечете красную линию, мы вас уничтожим. Мы не оставим ни одного шага без ответа», – сказал Салами.

Перед акцией министерство иностранных дел осудило «вмешательство иностранных стран» в противостояние между властью и протестующими.

«Мы бы советовали, чтобы они посмотрели на (проправительственные – ред.) митинги, происходящие в эти дни в нашей стране, чтобы понять, кто является настоящим народом в этой стране», – заявил представитель иранского МИД Аббас Мусави.

США ввели санкции против иранского министра за интернет-цензуру

Ранее 25 ноября иранское государственное агентство ИРНА сообщило о задержании полицией около 180 участников антиправительственных демонстраций.

Массовые демонстрации прошли в Иране в середине ноября. Они были спровоцированы ростом цен на бензин, но быстро переросли в антиправительственные выступления. Некоторые участники выступали также против ислама как государственной религии Ирана. Демонстрации разогнали полицейские силы специального назначения, которые применили силу и слезоточивый газ против протестующих.

Власти Ирана заявляет, что многие протестующие были подготовлены странами Запада и получали деньги за участие в демонстрациях.

По данным правозащитной организации Amnesty International при разгоне демонстраций были убиты не менее 106 человек по всей стране, сообщало агентство AP. Представители ООН заявляют о «десятки» убитых. Власти Ирана ставит под сомнение эти цифры, однако не предоставляет свою статистику.
Tags: ВЛАСТЬ, ДЕМОНСТРАЦИЯ, ИРАН, НОЯБРЬ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, ПРОТЕСТ, СТРАНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments