9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Премьер Черногории назвал «вандальським» нападение футбольных болельщиков на посольство в Сербии

Премьер Черногории назвал «вандальським» нападение футбольных болельщиков на посольство в Сербии


Председатель правительства Черногории Душко Маркович назвал «нецивилизованным и вандальським» протест футбольных болельщиков возле здания посольства Черногории в столице Сербии Белграде и поджога черногорского флага.

По его словам, потрясающим является факт, что сербские органы не приняли меры против пикетчиков.

«Черногория еще раз оказалась перед соблазном защищать независимость и свободу. Сохраним нашу Черногорию, вопреки ненависти, которой ее упрекают те же действующие лица и дома, и за ее границами», – заявил Маркович.

Белградские средства массовой информации сообщают, что 2 января вечером болельщики белградской команды «Црвена звезда» протестовали против принятия черногорским парламентом закона о свободе вероисповедания. В Белграде считают, что этот закон направлен против Сербской православной церкви (СПЦ). В конце прошлого и в начале этого года иерархи СПЦ организовали протесты в нескольких городах Черногории и Сербии.

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что рассматривает возможность поехать в Черногорию на Рождество по юлианскому календарю, чтобы праздновать вместе с верующими СПЦ. Представитель черногорского правительства по этому поводу заявил, что правительство нет інфорамації о прибытии Вучича в Черногории. Черногория: юридический вызов Сербской православной церкви разделяет общество
Tags: БОЛЕЛЬЩИК, ПРАВИТЕЛЬСТВО, СЕРБИЯ, ЧЕРНОГОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments