9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Смешно, потому что о жизни. Почему стоит посмотреть «Мои мысли тихие»?

Смешно, потому что о жизни. Почему стоит посмотреть «Мои мысли тихие»?
Смешно, потому что о жизни. Почему стоит посмотреть «Мои мысли тихие»?

Украинская комедия теперь не будет ассоциироваться с «Бешеной свадьбой» или фильмами киностудии «Квартал 95». Комедия Антонио Лукіча «Мои мысли тихие» демонстрирует юмор новой генерации – интеллигентный, самокритичный и незлой.

Это не удивительно, ведь самому режиссеру 27 лет, и это его дебют в полнометражном кино. Его работу уже успели отметить специальной премией жюри на 54-м международном фестивале в Карловых Варах, а в социальных сетях ленту уже называют одним из важнейших украинских фильмов 2020 года.

«Мои мысли тихие» рассказывает о звукорежиссера и музыканта Вадима, который, потерпев множества неудач в работе и личной жизни, получает шанс начать все сначала.

Канадская компания предлагает ему записать звуки украинских животных Закарпатья. Для него это – шанс покинуть Украину и отправиться в Канаду. Но главным спутником в новой работе Вадима внезапно становится человек, который для этого никак не годится, – его мать.



Фильм не построен на толстых шутках с элементами расизма, ксенофобии и сексизма. Этот фильм о жизни – о родителях и детях, об одиночестве, о борьбе взрослости и детства.

В принципе, там почти нет шуток. Он смешной, потому что о жизни ‒ о самых смешных его проявления. И многие зрители уже отметили, что самые смешные моменты ленты можно встречать фразой «о, это точно так, как у меня было».

Писатель Андрей Курков поделился собственным восторгом от ленты: «Хотелось крикнуть этой молодой и оживленной команде: «Вы хотя бы понимаете, что вы сняли?». Конечно же, понимаю. Поэтому и не крикнул».

Актриса дубляжа Анна Чиж отметила особое чувство юмора, присущее ленте: «Вы знаете, это реальный кайф – смеяться именно из украинского кино, где все свои – и характеры, и места, и ситуации, и типажи. Где драматизм героя такой близкий и понятный, что слезы просто пекут щеки».

Журналист Егор Шумихин также отметил юмор в фильме: «И под юмором я имею в виду не «пердушки», которые вызывают только животный хохот, а классно подмеченные моменты из нашей жизни, без особых гипербол, что вызывают детскую радость, потому что ты понимаешь, что у тебя такая же фигня».

Режиссер Марина Степанская также призналась в любви ленте: «Это такой фильм, где каждый найдет шутку для себя и о себе».

Писательница Оксана Забужко заявила о появлении новой генерации в украинском кинематографе – «уже не с прошивкой московского сериального конвейера в мозге, а с живым чувством и потребностью собственного языка».

Бывшая глава МИНЗДРАВА Ульяна Супрун поделилась фото с исполнительницей главной роли в фильме Ирмой Витовской-Ванцою.

Писатель Андрей Бондарь поделился приятным удивлением от реакции на фильм: «Люди, я не слышал таких продолжительных аплодисментов на украинских фильмах, никогда. Не просто давно не слышал, а никогда».

Режиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов похвалил ленту, но и намекнул на некоторые слабые моменты: «Не могу вспомнить других удачных украинских комедий: веселых и нетупих. Этот фильм, несмотря на некоторые проблемы в драматургии и підрозваленості, очень чистый и честный».

Больше о новости украинского кинематографа читайте в нашем телеграмм-канале «Украинское кино».

Tags: ЖИЗНЬ, КИНО, ЛЕНТА, МОМЕНТ, РАБОТА, РЕЖИССЕР, ФИЛЬМ, ШУТКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments