9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Коронавирус: 259 жертв, США закрыли въезд иностранцам из Китая, ВОЗ призывала быть начеку

Коронавирус: 259 жертв, США закрыли въезд иностранцам из Китая, ВОЗ призывала быть начеку


Всемирная организация здравоохранения призвала правительства всего мира быть готовыми к локальных вспышек коронавирус. Такое сообщение от организации появилось 1 февраля на фоне заявления официального Пекина о 259 погибших от вируса и 11791 подтвержденных случаев инфицирования в Китае.

Кроме того, США ввели временный запрет на въезд иностранцам, которые в течение последних двух недель посещали Китай. Исключение сделали лишь для тех, кто имеет право на постоянное жительство в США и членов семей американских граждан.

Министерство иностранных дел Китая раскритиковало запрет на поездки в США как «недоброжелательную».

Такие же ограничения ввела Австралия, Япония, Италия, Монголия и Сингапур.



Американская компания Apple объявила 1 февраля, что закрывает все свои магазины на территории материкового Китая по меньшей мере до 9 февраля за вирус.

На сегодня по меньшей мере в 25 странах зафиксированы случаи заражения вирусом, в основном это касается людей, которые возвращаются из Китая или имели контакт с такими людьми. Летальных случаев за пределами Китая нет.

В начале недели ВОЗ объявила новый коронавирус чрезвычайной ситуацией глобального масштаба.

Обнаружен вирус принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни – легкий, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной.
Tags: ВИРУС, КИТАЙ, СЛУЧАЙ, ФЕВРАЛЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments