9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Палестинцы разорвут все отношения с США и Израилем – Аббас

Палестинцы разорвут все отношения с США и Израилем – Аббас


Лидер палестинцев Махмуд Аббас заявил, что его администрация разорвет все отношения с Израилем и США, в том числе в сфере безопасности, из-за несогласия с планом мирного урегулирования ближневосточного конфликта, предложенного недавно президентом США Дональдом Трампом.

Выступая 1 февраля в Каире на встрече глав иностранных ведомств Лиги арабских государств, Аббас сказал, что предложение Трампа является «нарушением договоренностей», согласованных Израилем и палестинцами в Осло в 1993 году. Аббас подчеркнул, что никогда не примет условия, предложенные Трампом и не будет вести с Израилем переговоры. Палестинский лидер сказал, что не будет общаться и с самим Дональдом Трампом.

Аббас на встрече в Каире также заявил, что «не продаст Иерусалим». Трамп представил план мира на Ближнем Востоке и назвал его «последней возможностью» для палестинцев

Как руководство Палестинской администрации, так и движение ХАМАС, контролирующей сектор Газы, ранее отвергли мирный план. Саудовская Аравия и Египет призвали стороны конфликта изучить предложения США, но прямо их не поддержали. Однозначно отвергли план Трампа Иран и Сирия.

План, который Трамп назвал «сделкой века», предусматривающего создание независимого Палестинского государства, однако только на части территории Западного берега Иордана и в полосе Газа. Согласно плану, Израиль должен отойти долина реки Иордан. Кроме того, Иерусалим должен стать единой и неделимой столицей Израиля (хотя Восточный Иерусалим упомянут и как столица Палестинского государства). План также предусматривает выделение Палестине до 50 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп представил свой план мира на Ближнем Востоке 28 января. Во время совместного выступления с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху Трамп заявил, что документ на 80 страниц может стать «последней возможностью» для палестинцев создать собственное государство. Нетаньяху поддержал этот план.



Tags: ГОСУДАРСТВО, ДОНАЛЬД, ИЗРАИЛЬ, ПЛАН, ТРАМП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments