9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Импичмент Трампа: Сенат не поддержал вызове новых свидетелей

Импичмент Трампа: Сенат не поддержал вызове новых свидетелей
За этим может наступить оправдание президента США

В Сенате США не хватило голосов для вызова новых свидетелей в деле импичмента президента. Для этого не хватило двух голосов. За этим, как отмечают многочисленные обозреватели, может наступить оправдание президента США в Сенате.

«Большинство в Сенате пришли к выводу, что многочисленные свидетели и более 28 000 страниц документов, которые уже привлечены в качестве доказательства, являются достаточными для того, чтобы судить о обвинения выдвинутые менеджерами по импичменту со стороны Палаты представителей и закончить этот процесс импичмента», – заявил по поводу голосования в Сенате, лидер Республиканского большинства Митч Макконнелл.



«Мы услышали больше, чем достаточно. Пришло время оправдать Дональда Трампа», – добавляет по поводу решения Сената влиятельный сенатор-республиканец Тед Круз.



«Я очень доволен, что Сенат отверг требование демократов привлечь дополнительных свидетелей после того, как в ходе процесса импичмента в Палате представителей также отказались от этого. Как я заявлял ранее, в данном случае речь не идет о нарушении, которое может повлечь за собой импичмент и свидетели, которых хотели допросить менеджеры по импичменту были доступны им и в Палате представителей», – твітує сенатор-республиканец Линдси Грэм.



Еще двое республиканцев, от которых ожидали возможной поддержки вызова свидетелей, не проголосовали «за». Сенатор с Аляски Мурковски аргументировала свое решение заполитизированностью процесса. «Я пришла к выводу, что в Сенате не будет честного суда. Я не верю, что продолжение этого процесса что-нибудь изменит. Мне обидно признавать, что Конгресс как институт провалился», – сказала Мурковські, отметив, что процесс импичмента в Палате представителей США, где большинство имеют демократы имел недостатки.

Tags: БОЛЬШИНСТВО, ВЫЗОВ, ИМПИЧМЕНТ, ПАЛАТА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, ПРЕЗИДЕНТ, ПРОЦЕСС, РЕСПУБЛИКАНЕЦ, СВИДЕТЕЛЬ, СЕНАТ, СЕНАТОР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments