9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Климкин: Толика не жалеет, что пел про Путина

Климкин: Толика не жалеет, что пел про Путина


Эксминистр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что его предшественник на посту Андрей Дещица не сожалеет об эпизоде в 2014 году, когда под посольством России в Киеве пришлось петь неполиткорректную песню про российского президента Владимира Путина. Такое мнение Климкин выразил в программе Радио Свобода «Субботнее интервью».

«Мы же в совсем другой реальности. Мы ничего не боимся. Андрей принял решение это сделать. Поскольку люди от него требовали. Это была настоящая эмоция людей вокруг. Он это сделал и не жалеет», – пояснил Павел Климкин.





14 июня 2014 года, пытаясь успокоить протестующих под посольством Российской Федерации в Киеве, тогдашний исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица вынужден был спеть песню, которую сделали популярной болельщики харьковского «Металлиста». Это вызвало негативную реакцию в России. 19 июня президент Украины Петр Порошенко внес на должность министра иностранных дел Павла Климкина, по сообщениям, кадровые ротации были запланированы главой государства еще до инцидента.







Tags: АНДРЕЙ, ПАВЕЛ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments